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Hochglanz Schokomousse Torte mit Mirror Glaze




Schokospezial Boden

4 Eier
70g Zucker

165g Kuvertüre (NICHT Schokolade!!!)
165g Butter

Herstellung : 

1. Eier & Zucker 10 Minuten aufschlagen.
2. Butter & Kuvertüre zusammen schmilzen & gründlich verrühren.
3. Die Butter-Kuvertüre Mischung in dünnem Strahl zu den aufgeschlagenen Eiern laufen lassen. Alles KURZ aber gründlich unterheben/unterarbeiten.
4. In eine 24cm Durchmesser Springform füllen und für mind. 2h in den Kühlschrank stellen.
5. Den gekühlten Boden für ca. 20 Minuten in einen vorgeheizten 170°C Umluft Ofen geben.

Nach dem backen 100% auskühlen lassen und bis zur weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.






Pfirsich Einlage

300g Pfirsichpüree
60-80g Zucker
50g Amaretto (optional!)
6Blatt Gelatine

Herstellung :

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche kreuzförmig einritzen und für 90sek. in kochendem Wasser blanchieren. Danach sofort in Eiswasser geben und 2Minuten abkühlen lassen. Sobald die Pfirsiche abgekühlt sind kannst du die Haut/Schale entfernen und den Stein auslösen.
2. Die Pfirsiche pürrieren und nach Bedarf mit Zucker verrühren.
3. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der Mikrowelle bei kleiner kleiner Hitze schmilzen bis sie warm ist. Pfirsiche & Gelatine gründlich miteinander vermengen und in gewünschte Form geben. Die Form zu erst für 90min. in den Kühlschrank stellen damit alles gelieren kann und danach ins Eisfach bis komplett durchgefrohren.


Dieses Rezept eignet sich auch großartig für Nektarinen, Himbeeren, Erdbeeren oder Kirschen.

Wenn Agartine verwendet werden möchte kann die Gelatine mit 8g Agartine ersetzten. Kocht dafür Agartine & 100ml Wasser auf und gebt sie unter 200g Fruchtpüree eurer Wahl.




Schokomousse

700g Sahne (kalt!!!)
300g Kuvertüre


Herstellung : 

1. Schmilzt eure Kuvertüre. Gebt von eurer Sahne 300ml zur Kuvertüre, rührt alles gründlich zusammen und lasst es dann erst auf Raumtemperatur kommen bevor ihr die restliche Sahne aufschlagt und vorsichtig unter die dann kalte Ganache hebt.
2. Ist eure Schokosahne fertig könnt ihr anfangen eine hälfte der Masse auf euren gebackenen, kalten Schokospezialboden geben. Verstreicht die Masse gleichmäßig und legt dann eure hartgefrohrene Fruchteinlage auf die Masse bevor ihr die restliche Sahne darauf streicht und alles so glatt wie möglich abzieht und in den Froster stellt.





Hochglanz Glasur "Chocolate Mirrorglaze"

Chocolate Mirror Glaze :

8Blatt Gelatine

240g Zucker
100g Wasser
80g Glucosesirup

200g Sahne

80g Kakao


Hestellung :

1. Weiche deine Gelatine in kaltes Wasser ein.
2. Koche Wasser, Zucker & Glucosesirup auf und lasse es für 2Minuten blubbernd kochen.
3. Erwärme deine Sahne in der Mikrowelle bis sie schön heiss ist. Gib sie dann in deine Mischung auf dem Herd und stelle danach sofort den Herd aus, damit nichts überkocht :)!
4. Gib deinen Kakao nach einem kurzen Moment zur Mischung und rühre alles gründlich unter.
5. Decke deine Glasur mit frischhaltefolie ab und lasse sie bei Raumtemperatur mind. 20Minuten abkühlen.
6. Gib nach dem Abkühlen die ausgedrückte und eingeweichte Gelatine in die noch warme Mischung und rühre alles erneut gründlich durch.
7. Gib die Masse durch ein feines Sieb um eventuelle Stückchen und Klümpchen zu vermeiden. Decke deine Masse danach erneut ab bis sie nur noch Körpertemperatur hat und bereit ist zum glasieren.

Die Glasur kann über Ganache, Buttercreme oder Sahne gegeben werden - alle 3 Optionen müssen aber bitte KOMPLETT durchgefrohren sein.

Agartine in diesem Rezept habe ich noch nicht versucht, kann aber bestimmt funktionieren. Dafür würde ich die Agartine zur kochenden Mischung auf dem Herd geben und 2 Minuten mitkochen.

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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…