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Beeren Mousse Törtchen mit Dekorrand








Rezept ausgelegt für 1Stange der Dessertformen. 
 ! Achtung ! 
Die Stangen passen meistens leider NICHT in haushalts übliche Gefrierschränke.
Normale Desserringe funktionieren selbstverständnlich auch. Da sollten dann ca. 8 Desserts bei rauskommen ;)
Ausserdem werdet ihr wie ich vermutlich etwas vom Biskuit übrig haben!



Mengenangaben :

3Eier
3Eigelb
120g Zucker
2Pkc Vanillinzucker
Prise Salz

100g Mehl
15g Puddingpulver Vanille



Dekormasse : 

18g Butter
18g Puderzucker
15g Eiweiß
18g Mehl


Backzeit & Temperatur :

Umluft 190°C
OberUnterhitze 220°C

Ca. 10-12 Minuten (sobald die Ränder goldig werden sollte geprüft werden ob die Masse schon durchgebacken ist - mit den Finger kann man testen ob die Masse schon "trocken" ist. Eine Stäbchenprobe ist hier nicht besonders hilfreich ;) !)


Desserformen gekauft bei : Cardin Deko  

Törtchenform Oval : http://bit.ly/29AVbMj

Randfolie (wichtig!!!) : Cardin Deko




Mousse :

350ml Sahne

240g Beerenjoghurt

8g Agartine
200ml Wasser (oder Fruchtsaft+Wasser oder Wasser+Barsirup, oder oder oder c; !)

60g Zucker
2 Eiweiß Größe M (Das Eiweiß kann im Notfall/Aufnahmefall weg gelassen werden!)


Herstellung : 

1. Kocht Agartine mit 200ml flüßigkeit auf. Falls ihr Himbeersirup zum Beispiel daheim habt könnt ihr einen schluck des Sirups dazu geben oder zb. etwas Kirschsaft benutzten oder sonstige Säfte. Solange die Mischung bei max. 100ml Wasser + 100ml anderer Flüßigkeit bleibt ;)
2. Schlagt Eiweiß & Zucker zu einer Baisser.
3. Schlagt Sahne steif.
4. Gebt die noch heisse Agartinemischung unter den Beerenquark und verrührt alles gleichmäßig. Wartet eventuell einige Minuten falls die Mischung noch SEHR heiss ist bevor ihr die Baisser vorsichtig unterhebt.
5. Als letztes kommt die Sahne dazu, die kann aber erst untergehoben werden wenn die restliche Mischung noch noch Raumtemperatur hat! Bitte hebt die Sahne nicht unter warme Massen, dann geht alles kaputt :( !




Spiegel + Kern :

65g Beeren (pürriert)
15g Zucker
1Blatt Gelatine


Herstellung : 

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Beeren pürrieren, mit Zucker vermengen.
3. Gelatine nach 10 Minuten Quellzeit ausdem Wasser holen, ausdrücken und in der Mikrowelle VORSICHTIG!!! schmilzen. (Kocht die Gelatine, ist sie kaputt, also bitte nur GANZ VORSICHTIG in der Mikrowelle erhitzen bis alles flüssig ist.!)
4. Die Gelatine zum Püree geben, alles gründlich verrühren und dann für die Fruchtkerne entweder in Toffifeschälchen einfüllen und komplett einfrieren oder als Spiegel über die gefrohrenen fertigen Törtchen geben. :)

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Biskuitboden - Rezept

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6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…