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Es werden Posts vom September 27, 2015 angezeigt.

Frucht Mousse

Eine frische, leckere Frucht Mousse am besten noch mit frischen Früchten aus dem Garten - es gibt kaum etwas besseres. Aber auch Tiefkühlobst oder im Notfall Obst aus der Dose würde funktionieren! Nach ausreichender Kühlzeit ist diese Mousse herrlich geschmeidig & cremig mit einem tollen, samtigen Mundgefühl.


Rezept:

3 Eier, Größe M
120g Puderzucker

250g Fruchtpüree
6 Blatt Gelatine

350g Sahne



Herstellung:

1. Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
2. Eier mit Puderzucker über dem Wasserbad aufschlagen bis ca. 80°C erreicht sind. Dann weiter schlagen bis die Masse wieder fast Raumtemperatur hat.
3. Eiskalte Sahne fast komplett steif schlagen.
4. Gelatine ausdrücken & vorsichtig schmilzen. Dann unter das Fruchtpüree rühren. Eier & Sahne mit einander vermengen & danach die Gelatine/Fruchtmischung zur "Schaummasse" geben. Alle behutsam untereinander heben & kaltstellen.


Hinweise:
- Frische Eier sind sogut wie unbedenklich - Salmonellen sitzten an der Aussenschale !…