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Macarons - französische Methode & Rezept



Und hier die 2. Methode mit Rezept.


Bei dieser Methode sind die Macarons häufiger ein Reinfall gewesen, die die aber etwas geworden sind waren aber umso schöner als die mit italienischer Methode.
Mit viel Geduld bei der Trocknungszeit sind sie aber wesentlicher einfacher in der Herstellung!



Rezept :

110g Mandelmehl
200g Puderzucker

100g Eiweiß (gereift!)
50g Zucker



Herstellung :

1. Eiweiß trennen & für mindestens 12-24h wieder in der Kühlung lagern! Diesen Schritt sollte ihr auf keinen Fall überspringen oder ignorieren.
2. Mandelmehl & Puderzucker mit einander vermengen & mehrfach gründlich sieben.
3. Gereiftes Eiweiß steifschlagen & dann nach & nach den Zucker einrieseln lassen. Solange weiter schlagen bis sich der Zucker komplett gelöst hast.
4. Eischnee unter die Mandelmehl/Puderzucker Mischung heben.

5. Mit einer 1cm Durchmesser großen Tülle auf Backpapier aufspritzen & trocknen lassen.
6. Sobald die Macarons eine trockne, feste Schale gebildet haben kann der Ofen vorgeheizt werden.


Backzeit : 13 Minuten
Backtemperatur : 125°C Umluft


Hinweise :

  • Das Eiweiß muss mindesten 12-24h vorher getrennt werden & sollte dann im Kühlschrank abgedeckt reifen. Dieser Prozess ist sehr wichtig & sollte nicht übersprungen oder ignoriert werden.
  • Beim einfärben eher sparsam - dieses Rezept ist empfindlicher als das italienische! & auch hier solltet ihr wieder bevorzugt mit Pulverfarbe arbeiten.
  • Das trocknen kann abhängig von Raumtemperatur & Wetter sein - lasst sie lieber zu lang als zu kurz trocknen ! Bei mir hat es oft um die 90Minuten gedauert :)


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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
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