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Pavlova

Ein super einfaches, leckeres Dessert ! 
Meiner Meinung nach perfekt für den Sommer da es dann die größte & leckerste Obst auswahl zu kaufen gibt.. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Passionsfrucht.. oh, die Liste ist endlos :)



Rezept:

4Eiweiss (Größe M)
230g Zucker
Prise Salz
1TL Tafelessig
1EL Speisestärke

200ml Schlagsahne (Eiskalt)
1Pkc. Sahnesteif
2Pkc. Vanillinzucker

Frisches, leckeres Obst
Menge & Sorte nach Wahl


Herstellung:

1. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eiweiss mit Salz 2Minuten aufschlagen. In 3-4 Portionen den Zucker dazu geben & weiter schlagen bis alles steif ist.
2. Speisestärke dazu geben & auch kurz unterschlagen lassen. Essig kurz unterarbeiten.
3. Baisser auf ein Backpapier geben & zu einem 24cm Durchmesser großen Kreis streichen. 10Minuten stehen lassen & dann in den Ofen geben. Sobald die Baisser in den Ofen kommt, die Temperatur auf 140°C Umluft runterstellen.
60Minuten backen. Nach 60Minuten Backzeit den Ofen ausschalten & die Ofentüre einen Spalt öffnen, so dann komplett auskühlen lassen. Bevorzugterweise über Nacht.


4. Eiskalte Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen. Kurz vor Ende das Sahnesteif dazu geben.

Wichtig :
Mein Fehler !
Ich habe die Sahne direkt auf meine getrocknete Baisser gegeben, was nicht optimal war da die Sahne die Baisser sehr schnell auf weicht, wenn Ihr also nicht vorhabt das Dessert sofort zu essen sondern es eventuell für 2-3Stunden stehen lassen wollt vor dem Verzehr, dann empfehle Ich euch, etwas flüssige Schoki aufzupinseln bevor die Sahne darauf kommt. Die Schoki ist wie eine Art Feuchtigkeitsbarriere & beschützt die Baisser davor durch zu weichen :)


5. Die Sahne auf die Baisserbase geben & glatt streichen.
Und dann kommen die leckeren frischen Früchte !
Ich liebe frische Himbeeren & Johannisbeeren auf meiner Pavlova - die Säure dieser Früchte schneidet die Süße der Sahne & Baisser perfekt, sodass dieses Dessert nicht zu süß wird sondern erfrischend süß+sauer.
Viel hilft viel ;)
Je bunter desto besser.



Aber bitte keine Kiwi oder Ananas - Die Enzyme + Säuren in diesen beiden Früchten entwickeln innerhalb kürzester Zeit ganz fiese Bitterstoffe - nicht empfehlenswert.

Das Video dazu findest du hier : KLICK :) !? 

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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
Es ist wi…

Schokoladen Biskuit Boden

Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform. Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig. Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eiertrennen in 2 Schüsseln nicht machen möchte.
Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…