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Es werden Posts vom Dezember 28, 2014 angezeigt.

Böden Sacherart - Rezept & Tutorial

Dieses Rezept ist sehr Eireich, saftig & absolut schokoladig. Die Böden sind schön fest, relativ hoch & eignen sich daher auch ideal für Formtorten.


Rezept :

170g Butter, weich
30g Zucker
9 Eigelb, Größe M

100g Blockschokolade
25ml Wasser, warm

200g Mehl
3g Backpulver
50g Backkakao

9 Eiweiss
140g Zucker
Prise Salz
1Pkc. Vanillezucker


Backen bei 170°C OberUnterhitze oder 160°C Umluft.
Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.



Anleitung findet Ihr in diesem Video ->  KLICK :)

Vegane Tomaten/Oliven - Stangen

Vor einigen Wochen habe Ich auf Instagram ein Bild von Olivenstangen gepostet & gefragt ob das Rezept dazu eventuell erwünscht ist - mit großer einigkeit bekam Ich ein JAAAA !!! Daher komme Ich euch eurem Wunsch nun nach. Ich backe meistens eine häfte der Brötchen nur kurz an & friere Sie dann gut verpackt in Folie ein, dann kann Ich nach Bedarf immer frische Brötchen aufbacken - LECKER.!

Rezept :

1kg Mehl (am besten halb normales Mehl 405 & halb Vollkornmehl)
1TL Salz
1TL getrockneter Oregano

400ml Wasser (warm)
1Würfel frische Hefe
Prise Zucker

50ml Ölivenöl
1Glas eingelegte, getrocknete Tomaten oder Oliven (Füllmenge 280g)


Herstellung :

1. Den Hefewürfel im warmem Wasser zerbröseln, Prise Zucker drüber streuen & für 5 Minuten stehen lassen bis die Hefe hoch kommt & anfängt zu arbeiten.


2. Tomaten/Oliven nach Wunschgröße hacken, das Öl indem diese eingelegt sind unbedingt auffangen & zu Mehl, Salz & Oregane geben. Olivenöl auch zu den trockenen Zutaten geben…