Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Dezember 21, 2014 angezeigt.

Schokoladen Biskuit Boden

Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform. Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig. Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eiertrennen in 2 Schüsseln nicht machen möchte.
Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…

Vegane Muffins (Basis Rezept)

Das Rezept ist ausgelegt für ca. 12 Muffins. Mit Gewürzen nach Wahl ist dieses Rezept super wandelbar.

Rezept :

135ml neutrales Öl
225ml Pflanzenmilch (Mandel, Reis, Soja, Hafer...)

180g Zucker
2Pkc Vanillinzucker
Prise Salz

270g Mehl
3TL Backpulver
15g Speisestärke


Für Weihnachtscupcakes :
1TL Zimt
Abrieb einer Orange
Messerspitze 5Spice



Anleitung :

1. Backofen auf 170°C Umluft oder 180°C OberUnterhitze vorheizen.
2. Milch, Öl, Zucker, Salz, Vanillinzucker & optional Gewürze verrühren.


3. Mehl, Backpulver & Speisestärke verrühren & zum rest der Zutaten geben. Alles verrühren & in die Förmchen füllen. Sofort in den Backofen geben & ca. 20Minuten backen.








Für das Vegane Schlagcreme Topping :

ca. 500ml Planzenschlagcreme (Cocos Whip, Rice Whip oder schlagfähige Sojasahne)
3TL Zucker
1TL Zimt
2Pkc vegane Sahnesteif oder Agartine

Anleitung :

Gutgekühlte Schlagcreme in einer gekühlten Schüssel 3 Minuten stark aufschlagen, wärend dessen Zucker, Zimt & Sahnesteif einrieseln …