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Es werden Posts vom Oktober 12, 2014 angezeigt.

Muss Ich das Mehl wirklich sieben ?

Es steht in fast jeder Rezept Anleitung "das Mehl sieben &...". Jedoch kommt einem dann wieder die Frage "muss Ich das jetzt wirklich sieben?" & oft passiert genau das dann nicht weil dieser Arbeitsschritt unnötig erscheint aber auch einfach nur total lästig ist. 
Ich möchte hier mit die Unterschiede aufzeigen, genauso wie Vor- & Nachteile, & wann man diesen Schritt dringendst befolgen sollte.








Dieses Mehl ist offensichtlich unberührt, direkt aus der Tüte. Man sieht wie kompakt & fast schon "gepresst" es ist.









Beim durch rühren mit einem Schneebesen wird die Struktur stark aufgelockert. Wenn die Beigabe von Backkakao, Backpulver & anderen trockenen Zutaten erforderlich ist dann hilft großzügiges rühren um alles gleichmäßiges zu verteilen. Jedoch ersetzt dies nicht das eigentliche durchsieben.







Durchgesiebtes Mehl ist locker, luftig, feinporig & super zart/fein. Mehlnester werden hier restlos aufgebrochen sodass optimales, leichter …