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Es werden Posts vom August 3, 2014 angezeigt.

Brandteig / Brandmasse - für Eclairs oder Windbeutel

Rezept :
50g Butter
100ml Milch
100ml Wasser
Prise Salz, Prise Zimt

100g Mehl (gründlich durchgesiebt!!!)

160g Ei




Herstellung : 
1. Wasser, Milch, Butter, Salz & Zimt zügig zum kochen bringen.
2. Sobald kocht, Mehl in einer Portion dazu geben & solange rühren bis sich am Boden des Topfes ein weisser Absatz gebildet hat. Dann noch 1 Minute weiter rühren.
3. Brandteig in eine seperate Rührschüssel geben & ca. 10 - 15Minuten auskühlen lassen oder bis nur noch lauwarm.
4. Ein Ei nach dem anderen in den Teig (darf nur noch lauwarm sein!) einarbeiten.
5. Ofen vorheizen - 220°C Umluft oder 200°C OberUnterhitze.
6. Masse in einen Spritzbeutel geben & aufdressieren.
7. Bevor das Blech in den Ofen kommt muss das aufdressierte großzügig (!!!) mit Wasser angesprüht werden, ausserdem sollte ein großer Schluck Wasser auf den Ofenboden gegossen werden bevor man die Ofentüre schliesst um alles ca. 18 - 20 Minuten zu backen.
8. Gebäcke dunkel, Goldig ausbacken, lieber zu dunkel als zu he…