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Es werden Posts vom Juli 6, 2014 angezeigt.

Pastel Rainbow Cake Rezept

Rezept für 6 Böden 26cm Durchmesser :
10 Eiweiss
100g Zucker
Prise Salz

10Eigelb
100g Zucker
Prise Salz

100g Mehl
100g Speisestärke


+ bei Bedarf Lebensmittelfarbe





Herstellung :
1. Eier ordentlich trennen.
2. Eigelb mit 100g Zucker & Prise Salz ca. 10Minuten schaumig aufschlagen.
3. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen & 6 Backpapiere vorbereiten (mit einem Backpapier auf dem ein 26cm großer Kreis makiert worden ist. Das Backpapier mit der makierten Seite auf das Backblech legen.)
4. Eiweiss mit Zucker & Prise Salz steifschlagen.
5. Eiweiss unter Eigelb heben (mit LIEBE !!!). Danach folgt das MehlStärkegemisch welches selbstverständlich mit genauso viel Liebe untergehoben wird.
6. Verteile die Masse auf die 6 vorbereiteten Backpapiere, verstreiche zu kurz gleichmässig & backe jeweils 2 Böden gleichzeitig im Ofen. Lasse die Böden dann komplett auskühlen & Fertig :)


Das Video zur Herstellung findet Ihr hier : KLICK :) !

Saftiger Marzipan-Margaretenkuchen

In der Kölner Region ein wahrer Klassiker. Margareten sind saftig,süß mit einem vollmundigem Marzipangeschmack - hier kommen die Marzipanvernatiker auf jedenfall auf Ihre Kosten ! Durch seine leckere, dünne Aprikotur bleibt er auch noch lange nach dem kauf/backen in seiner leckeren,tollen Konsistenz.  & auch wenn man nicht die klassiche,passende Backform dazu hat, reicht eine einfache,runde Springform mehr als aus um diesen Kuchen zu backen.
Für eine klassische Margareten Backform oder eine Springform mit 26cm.

Rezept:
600g Marzipanrohmasse 130g Puderzucker 8 Eier Prise Salz
130g Mehl
160g Butter (geschmolzen)

Herstellung:
1. Backofen a uf 180°C OberUnterhitze vorheizen, Margaretenform großzügig fetten & mit Mehl ausstäuben oder Springform mit Backpapier auslegen.
2. Marzipan & Puderzucker in eine Schüsselgeben & anfangen diese Zutaten mit einem Ei zu vermengen. 3. Die Eier einzeln, nacheinander dazugeben & jedes mindestens 2 Minuten gut unterrühren. 4. Mehl kurz (!)unter…

Crème au chocolat

Schokoladen Creme oder auch einfach nur Schokopudding. 
Ideal zum füllen von Eclairs oder Windbeutel. Auf einem Obstboden belegt mit frischen Beeren aber auch hinreissend lecker :)
Das geschmeidige, samtige Mundgefühl ich auch nochmal eine Nummer für sich ;)



Rezept:
450g Milch
50g Sahne

100g Zucker
25g Puddingpulver
125g Eigelb
25g ungesüßtes Kakaopulver

75g dunkle Kuvertüre (gehackt)
50g Butter



Herstellung:
1. Milch & Sahne zum kochen bringen.
2. Zucker, Puddingpulver, Eigelb & Kakaopulver gründlich verrühren & zur kochende Flüssigkeit gießen. Alles zusammen noch eine Minute kochen, dann von der Kochplatte nehmen.
3. Butter & Kuvertüre dazu geben. Gründlich verrühren bis sich alles cremig verbunden hat.
4. Die Creme in eine saubere flache Schüssel geben & mit Frischhaltefolie abdecken.
Fertig :)


Hinweise:
- Die Folie muss die heisse Creme komplett berühren um das bilden einer "Haut" zu verhindern.
- Zum verarbeiten am besten kalt verwenden, kann aber auch heiss b…

Buttersand Kuchen

Für eine große 500g Kastenform.
Rezept : 
100g Butter (weich)
90g Zucker
2pkc Vanillinzucker
Prise Salz

30g neutrales Öl

125g Eigelb

100g Speisestärke
40g Mehl
3g Backpulver


Herstellung :
- Ofen auf 180°C vorheizen, eine große Kastenform großzügig fetten & mit Mehl ausstäuben.

1. Butter, Zucker, Vanillinzucker & Salz cremig rühren.
2. Eigelb in 2 Portionen unterlaufen lassen & weiter rühren.
3. Mehl,Backpulver & Speisestärke mischen, sieben & zur Masse dazu geben & das Öl auch noch direkt hinterher.
4. In die vorbereitete Form geben, grob glattstreichen & in den Ofen geben. Backen bis goldbraun, eventuell mit der Stäbchenprobe nachhelfen :)


Hinweise :
- klassischer Weise wird der Kuchen nach dem backen direkt aus der Form gestürzt, in flüssiger Butter gewendet & danach in Vanillinzucker gewälzt.
- Ideal für Kindergeburtstage, da ohne Messer & Gabel essbar.
- Mein Rezept für Petit Fours.
- Super lecker auch mit extra Zitronenzesten im Teig & Zitrone…

Käsekuchen nr.2

Für eine 26cm Form, kann mit & ohne Mürbeteigboden gemacht werden.
Rezept:
185g Butter (Raumtemperatur)
185g Zucker
70g Puddingpulver

185g Ei (Raumtemperatur)

615g Quark

Prise Salz,
VanilleZucker,
Zitronezesten,
Prise Zimt



Herstellung:
 - Ofen auf 180°C OberUnterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

1. Butter, Zucker,Puddingpulver & "Gewürze" cremig rühren.
2. Ein Ei nach dem anderen langsam unterrühren.
3. Quark kurz unterrühren. In die Form geben & in den Ofen schieben, backen bis GoldBraun, eventuell mit der Stäbchenprobe nach testen.


Hinweise: - Am leckersten wenn man Ihn mit Obst anmacht. Dafür die gefüllte Form für eine Stunde ins Gefrierfach geben & danach mit Obst nach Wahl belegen.
- Idealer Weise noch mit Gehobelten Mandeln,etwas Braunem Zucker & Zimt bestreuen & abdecken beim backen.
- In der Form nach dem Backen komplett auskühlen lassen, dann mit einem glatten Messer aus dem Ring lösen. Mit Puderzucker besieben, Fertig :)