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Es werden Posts vom April 27, 2014 angezeigt.

Vegane Kartoffelbrötchen - aussen Knusprig & innen SOOO SAFTIG !

Rezept :
700g Kartoffeln

1 Würfel trocken Hefe
2TL Salz
1TL Zucker
3EL Olivenöl
260g Vollkorn Mehl
400g Mehl (Type 405)
4EL Leinsamen, Optional!


Herstellung :
1. Kartoffeln schälen & in Salzwasser weich kochen.

2. Kartoffeln abschütten aber ca. 130ml Kochwasser auffangen. Leinsamen darin einweichen & das ganze auf Badewannenwasser Temperatur abhkühlen lassen, dann die Hefe rein bröseln & Zucker hinzufügen. Die Kartoffeln in die Schüssel des Rührgerätes geben & mit dem Paddel Werkzeug zu Kartoffelpürre verrühren.  Olivenöl & Salz hinzufügen & cremig laufen lassen.

3. Ist das Kartoffelpürre abgekühl & nur noch Lauwarm, das Hefewasser dazu giessen sowie beide Mehlsorten. Die Mischung mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten lassen. (Am Anfang sieht es so aus als wäre der Teig viiiiel zu trocken & es ist zu bröselig - NICHT MEHR WASSER ODER MILCH ODER SONSTIGES HINZUFÜGEN!!! Es kommt alles nach etwas Zeit zusammen - man kann  zwischen durch den Teig etwas vom…

Käsekuchen - klassisch, mit Mürbeteig Boden! ♥

Rezept :

4 Eier, getrennt in Eiweiss & Eigelb
1000g Quark, am liebsten VollfettStufe ;)
1Pkc Vanillepudding Pulver
250g Zucker
Vanillemark einer Schote
Prise Salz
Cesten einer Bio Zitrone

Mürbeteig für den Boden, falls erwünscht.


Anleitung dazu gibts hier ->     KLICK ! :)


Backen bei ca. 170°C für 40 - 50 Minuten.