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Es werden Posts vom April 20, 2014 angezeigt.

Creme patissiere - Vanille Creme

Rezept :

125g Zucker
3 Eigelb
1 Ei
60g Mehl

1/2 l Milch
1 Vanilleschote








Herstellung :

1. Zucker & Mehl verrühren. Eigelbe & Ei dazugeben & nochmals kräftig rühren.
2. Milch mit Vanille Mark & der ausgekratzen Schote zum kochen bringen.
3. Einen kleinen Schluck der kochenden Milch zur MehlEiZucker Mischung geben & kräftig rühren. Dann noch 2 weitere male einen Schluck Milch dazu geben & die Mischung dann komplett in die kochende Milch schütten & unter ständigem rühren für 1 Minute kochen.
4. Vanilleschote entfernen, Creme in eine Schüssel geben & mit Klarsichtfolie abdecken - so das die Folie die noch heisse Creme berührt (dadurch wird die Bildung einer Haut verhindert).
5. Abkühlen lassen & dann nach Wunsch verarbeiten.

Anmerkung :

- Super zum füllen von Tartelettes oder Obstkuchen.
- Mit aufgeschlagener Sahne 1:1 vermengen & als Füllung für Bienenstich verwenden.
- innerhalb von wenigen Tagen aufbrauchen. !
- unter Umständen ist es hilfreich in d…

Basic - Vanilla - Cupcake

Rezept :

220g Zucker
80g Butter (weich!)
Prise Salz
2Pkc Vanillinzucker
Vanillemark einer Schote

2Eier (Raumtemperatur, Größe M)

220ml Milch (Raumtemperatur)

240g Mehl
7g Backpulver


Herstellung :

1. Zucker, Butter, Salz, Vanillinzucker/Vanillemark mit einander verrühren.
2. Ein Ei nach dem anderen dazu geben, jeweils gründlich unterarbeiten!
3. Eine Hälfte der Milch und eine Hälfte des Mehl/Backpulver zur Mischung geben, kurz unterarbeiten, dann die jeweils anderen Hälfte dazu.
4. Den Teig in Förmchen 3/4 voll machen & bei 170°C Umluft backen - für ca. 14 Minuten.


Anmerkung :

- ALLE Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
- Der Ofen muss rechtzeitig vorgeheizt werden.
- Verträgt auch ein paar Esslöffel Kakaopulver.
- Das ursprüngliche Rezept damals war ausgelegt für ca. 12 Stk aber es kommen bei mir meistens um die 14 Stk raus.