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Vegane Tomaten/Oliven - Stangen

Vor einigen Wochen habe Ich auf Instagram ein Bild von Olivenstangen gepostet & gefragt ob das Rezept dazu eventuell erwünscht ist - mit großer einigkeit bekam Ich ein JAAAA !!! Daher komme Ich euch eurem Wunsch nun nach. Ich backe meistens eine häfte der Brötchen nur kurz an & friere Sie dann gut verpackt in Folie ein, dann kann Ich nach Bedarf immer frische Brötchen aufbacken - LECKER.!


Rezept :

1kg Mehl (am besten halb normales Mehl 405 & halb Vollkornmehl)
1TL Salz
1TL getrockneter Oregano

400ml Wasser (warm)
1Würfel frische Hefe
Prise Zucker

50ml Ölivenöl
1Glas eingelegte, getrocknete Tomaten oder Oliven (Füllmenge 280g)


Herstellung :

1. Den Hefewürfel im warmem Wasser zerbröseln, Prise Zucker drüber streuen & für 5 Minuten stehen lassen bis die Hefe hoch kommt & anfängt zu arbeiten.


2. Tomaten/Oliven nach Wunschgröße hacken, das Öl indem diese eingelegt sind unbedingt auffangen & zu Mehl, Salz & Oregane geben. Olivenöl auch zu den trockenen Zutaten geben.


3. Hefewasser zu den trockenen Zutaten & dem Öl geben & mit einer Küchenmaschine ca. 10Minuten auf langsamer Stufe laufen lassen. Dann noch eben die gehackten Tomaten/Oliven unterlaufen lassen. Der Teig sollte sich fast komplett von der Schüssel lösen, wenn er aber noch zu klebrig ist, etwas Mehl dazu geben bis die ideale Konzistenz erreicht ist.


4. Den fertigen, glatt gekneteten Teig mit etwas mehr Olivenöl kurz an der Oberfläche einstreichen, um eine Krustenbildung zu verhindern. Mit einem Handtuch abdecken & an einem warmen Ort ca. 30Minuten gehen lassen.


5. Den Teig in der Schüssel zusammen drücken & dann auf eine gute bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit etwas Mehl bestäuben & dann ca. 120g große Stücke abwiegen, formen & auf ein Blech mit Backpapier legen. Nach Wunsch noch mit einem scharfen Messer 3mal quer einschneiden & dann nochmal abgedeckt ca. 30Minuten gehen lassen.



6. Backofen auf 170°C Umluft / 180°C OberUnterhitze vorheizen. Die Brötchen mit einer Wassersprühflasche großzügig ansprühen & dann im Ofen backen bis Sie ein sattes goldbraun erreichen (ca. 25Minuten).
Fertig :)






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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
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