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Ombré / Farbverlauf Torte

Dieses Rezept ist ausgelegt für 4 Böden der größe 26cm Durchmesser.

Ich habe zum füllen & einstreichen weisse Ganache benutzt, weiss aber leider nicht mehr wieviel Ich hergestellt habe.


Rezept für die Böden :


450g Mehl
1 Päckchen Backpulver

450g Zucker
Prise Salz
2 Tütchen Vanillinzucker
Nach Bedarf Zitronenzesten

450g Butter (weich !!!)

8 Eier (Größe M, Zimmertemperatur!!!)

1 Schnappglas Milch (warm)


Anleitung :

1. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz & eventuell Zitronenzesten schaumig aufschlagen.
2. Eier großzügig verquirlen & dann nach & nach in die aufgeschlagene Butter-Zuckermasse geben, immer darauf warten das sich alles verbunden hat bevor die nächste Zugabe kommt.
3. Ofen vorheizen auf 170°C Umluft oder 180°C Ober/Unterhitze.
4. Mehl mit Backpulver vermischen & in einer Portion zu der Masse geben, direkt danach auch die warme Milch. Alles kurz unterlaufen lassen.



Die Masse ist jetzt fertig um geviertelt zu werden & nach Bedarf/Wunsch mit Farbe eingefärbt zu werden. Zum färben eignen sich Gelfarben, Pastenfarben, Flüssige Farben sowie Pulver oder Granulatfarben.

Die Backzeit beträgt ca. 15 - 20 Minuten.

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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Schokoladen Biskuit Boden

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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
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