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Saftiger Marzipan-Margaretenkuchen

In der Kölner Region ein wahrer Klassiker. Margareten sind saftig,süß mit einem vollmundigem Marzipangeschmack - hier kommen die Marzipanvernatiker auf jedenfall auf Ihre Kosten !
Durch seine leckere, dünne Aprikotur bleibt er auch noch lange nach dem kauf/backen in seiner leckeren,tollen Konsistenz. 
& auch wenn man nicht die klassiche,passende Backform dazu hat, reicht eine einfache,runde Springform mehr als aus um diesen Kuchen zu backen.

Für eine klassische Margareten Backform oder eine
Springform mit 26cm.


Rezept:

600g Marzipanrohmasse
130g Puderzucker
8 Eier
Prise Salz

130g Mehl

160g Butter (geschmolzen)


Herstellung:

1. Backofen a
uf 180°C OberUnterhitze vorheizen, Margaretenform großzügig fetten & mit Mehl ausstäuben oder Springform mit Backpapier auslegen.
2. Marzipan & Puderzucker in eine Schüsselgeben & anfangen diese Zutaten mit einem Ei zu vermengen.
3. Die Eier einzeln, nacheinander dazugeben & jedes mindestens 2 Minuten gut unterrühren.
4. Mehl kurz (!)unterrühren.
5. Flüssige Butter kurz (!!!) unterheben & die Masse dann direkt in die Form geben & im Ofen ausbacken. Backzeit beträgt ca. 40Minuten, am besten mit der Stäbchenprobe testen. Dann aus der Form stürzen & auskühlen lassen.

(Folgende Schritte sind Optional!
6. Aprikosenkonfitüre für 5 Minuten stark aufkochen & dann mit einem Pinsel den Kuchen großzügig damit bepinseln.
7. Mit flüssigem Fondant oder etwas dünnem Royal Icing ausgarnieren & einem gelbem Marzipankreis in der mitte vollenden. Fertig :) )

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Italienische Buttercreme - Rezept & Herstellung (:

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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
Es ist wi…

Schokoladen Biskuit Boden

Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform. Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig. Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eiertrennen in 2 Schüsseln nicht machen möchte.
Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…