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Französische Buttercreme


 Dieses Rezept reicht dünn gefüllt & eingestrichen für eine Torten von 26cm Durchmesser.




Rezept :

250ml Ei
250g Zucker

500g Butter (Raumtemperatur!!)


Herstellung :

1. Zucker & Ei über einem Wasserbad bis auf über 70°C erhitzen bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Dabei KONSTANT kräftig rühren.
2. Die heisse Mischung aus dem Wasserbad nehmen & mit einer Standmaschine solange aufschlagen bis sich das Volumen verdreifacht hat & die Masse kalt ist (!!!). Dann die Schüssel auf Seite stellen.
3. Die Butter mit der Maschine aufschlagen bis sie heller, luftig & fluffig ist. Dann werden in 2 - 3 Portionen die Eimasse unter  die Butter laufen gelassen.
Fertig :)

Hinweis :

- Wird die Creme über dem Wasserbad erhitzt, darf die Schüssel das Wasser NICHT !! berühren. Es wird lediglich durch indirekte Hitze erwärmt.
- Ist die Creme geronnen also hat sich Butter von Fett getrennt dann muss die Masse Achtsam etwas aufgewärmt werden ( am besten über einem Wasserbad).
- Die Creme ist mit Fruchtpürees, geschmolzener Schokolade & vielen weiteren Aromen abwandelbar.
- Sie halt sich ungekühlt max. 2 Tage, gekühlt bis zu 10 Tage.
- Falls die Creme nach der Kühlung nochmal verwendet werden soll, muss sie wieder auf Raumtemperatur gebracht & nochmal kurz durchgeschlagen werden  & kann dann Problemlos weiter benutzt werden.

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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Schokoladen Biskuit Boden

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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…