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Rezept für Schokoladen - Mandel - Böden

Schoko - Mandel - Böden als Zwei - Kessel Masse:



325g Eigelb
130g Zucker
300 Marzipan Rohmasse
30g Wasser 

500g Eiklar
225g ZuckerSalz


290g Mehl
65g Kakaopulver


Ergibt 5Böden a 25cm Durchmesser.
Gebacken bei 210°C OberUnterhitzte vorgeheizt.



1. Ofen vorheizen. 5Backbleche mit jeweils 5Backpapieren auslegen, auf denen jeweils ein ca.25cm großer Kreis makiert ist.

2. Marzipan,Zucker & Wasser in eine Schüssel geben & geduldig vermengen bis alles eingearbeitet ist. Dann in kleinen portionen das Eigelb dazugeben bis alles eine cremige Masse ergibt & für ca. 5minuten aufschlagen.

3. Eiklar in der Küchenmaschine anschlagen & nach kurzer Zeit den Zucker sowie das Salz einrieseln lassen. Den Eischnee steif schlagen lassen.





4. Ca. 1/3 der Eiweissmasse unter die MarzipanEigelbMasse heben, bis alles etwas aufgelockert ist & dann das restliche Eiweiss unterheben (mit ganz viel Liebe & Gefühl bitte!). Zum Schluss wird noch das durchgesiebte Mehl mit dem Kakaopulver unter die Masse gehoben.





5. Die Masse auf alle 5 Bleche verteilen & mit einer Palette in die makierte Größe streichen.

6. So schnell wie möglich alle 5 Böden backen, jedoch immer darauf achten das die Temperatur nicht zu stark fällt da sonst die Masse flüssig wird & nicht mehr in Form bleibt.

7. Abkühlen lassen, Backpapier vorsichtig abziehen, nach Bedarf etwas trimmen und zuschneiden & mit beliebiger Creme füllen :)



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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
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