Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom November 17, 2013 angezeigt.

Zimt - Rollen ! Rezept & Anleitung (:

Teig :60ml warmes Wasser150ml warme Milch125g Zucker1 Ei60g Butter, weich650g Mehl1 Würfel Hefe1 TL SalzOptional: 1 Pkc VanillinzuckerOptional: Zitronenzesten
Füllung :100g Butter, weich150g Brauner Zucker50g Zucker2 TL Zimt
Glasur : 1EL Butter, weich150g Frischkäse80g Puderzucker4 - 5 EL warme Milch




Herstellung des Teig :
In das warme Wasser wird ein Löffel des Zuckers gestreut & dann der Hefe würzel reingebröselt - diese Mischung bleibt dann erst mal auf Seite stehen bis die Hefe leicht schäumt.Milch, Zucker, Ei, Butter, Salz, Vanillezucker & Zitronenzesten im Standmixer verrühren bis es eine homogene Masse ergibt. Dann die Hefemischung dazugeben & das ganze dann auch nochmal verrühren.1/2 vom Mehl in die Flüssigkeit geben & unterlaufen lassen bis kein trockenes Mehl mehr in der Schüssel ist, dann den Rest dazu geben & den Teig ca. 10 - 15 Minuten laufen lassen bis er schön geschmeidig & weich ist.Den fertigen Teig zu einer Kugel zusammen ziehen & die Schüssel…