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Einstreichen einer Torte mit Buttercreme (:


In meinem Video zeige ich ja bereits, wie ich genau einstreiche - aber leider habe ich noch einige Tipps vergessen zu erwähnen, weil meine Zeit zu kurz dafür war.



Wer nicht weiß, von welchem Video ich spreche, der klickt mal hier -> Video zum Einstreichen (:


Zu den Tipps und Kniffen :

  • Es ist immer leichter, eine Torte einzustreichen, wenn diese auch stabil genug ist – d.h. nach Bedarf wird die Torte vor dem Einstreichen erst noch gekühlt. Ich würde diesen Schritt immer empfehlen.
  • Weichere Buttercreme lässt sich leichter verteilen. Also nach Bedarf eventuell wenige Sekunden in die Mikrowelle geben und warm/weich machen, bis optimale Konsistenz erreicht.
  • 2 mal einstreichen gibt zum Teil ein saubereres Ergebnis. Ich streiche immer eine dünne Schicht ein, kühle die Torte dann für 1-2 Stunden und streiche dann ein weiteres Mal, etwas großzügiger, ein.
  • ÜBUNG macht den Meister. Wird die erste Torte nicht ganz optimal, ist die zweite meistens schon um  Welten besser.
  • Beim finalen Gerade-/Glattziehen die Palette mit heißem Wasser aufwärmen oder die Torte ganz leicht mit einem Flambierer erwärmen und dann glatt ziehen.

Ansonsten wird das alles mit Übung und Mühe (:
Für weitere Methoden des Einstreichens wären noch folgende Videos interessant:




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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
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Herstellung :
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Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
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