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Royal Icing - Rezept, Tips & Kniffe

Royal Icing - Eiweissspritzglasur .. Der Alles-Könner in Sachen Deko.
Ob für Garnitur für Gebäck oder Torten oder doch auch zum Schreiben von lieben Nachrichten.
So beliebt & vielseitig das ganze auch ist gibt es trotzdem ein paar Sachen zu beachten. 
Bei Herstellung, Verarbeitung & Lagerung. & das erklär' ich euch jetzt !


Herstellung + Rezept :

1 Frisches Eiweiß (Größe M)
220 - 250g Puderzucker (oft auch mehr)
Optional : Farbloses Geschmackskonzentrat nach Wahl

Eiweiß in eine saubere SAUBERE !!! Schüssel geben & schlag es einen moment mit einem Schneebesen durch, um die Struktur des Eiweiß auf zu brechen. Danach siebt den Puderzucker drauf, dann braucht ihr ein wenig schwung & Kraft im Arm denn die beiden Zutaten werden solange zusammen aufgeschlagen bis sich eine homogene, geschmeidige Masse entwickelt hat.
& das wars auch eigentlich schon.
Wer möchte kann wie oben aufgelistet noch Geschmack dazu geben, dieser muss aber klar & farblos sein. Ich geben ganz gerne Mandel Aroma dazu. Bedenkt aber bitte das die Zugabe von dieser Flüssigkeit die Konsitenz des Icing beeinflusst & ihr dadurch eventuell noch etwas Puderzucker wieder hinzufügen müsst.
Wollt ihr das Icing einfärben empfehle ich euch Gel oder Pasten Farbe.




Haltbarkeit ?? EWIG ! nein.. Spaß! Wenn das Icing erst einmal 100% (also nach 24h) komplett auf einem Keks oder einer Torte getrocknet ist wird es eigentlich nicht "schlecht". Im Kühlschrank würde ich es nach 10Tagen dann aber auch spätestens entsorgen.. essbar ist das dann zwar immer noch aber schmecken wird das nicht mehr so lecker :(

Klick' hier & ich zeige euch ganz genau wie Royal Icing hergstellt wird & gebe euch Tips (:

Am besten lässt sich Royal Icing mit Plastikspritzbeuteln verarbeiten. Ich bevorzuge es jedoch mir selbst kleine Papiertüten zu drehen & diese dann zu benutzen.

Hier nochmal ein genaueres Video in dem ich zeige wie ich mit Papiertütchen arbeite (:

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Italienische Buttercreme - Rezept & Herstellung (:

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Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
Es ist wi…

Schokoladen Biskuit Boden

Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform. Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig. Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eiertrennen in 2 Schüsseln nicht machen möchte.
Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…