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Cupcakes mit Schokostern & Schokobuttercreme (:

Für den Schokokuchen :
75g Zucker
75g Butter
75g Mehl
1/2TL Backpulver
30g Kakao
2 Eier
1EL Milch

Für die Cupcakes :
160g Butter
160g Zucker
150g Mehl
4g Backpulver
3Eier
2EL Milch

Für die Schokobuttercreme :
100g Schokolade
150g Butter
300g Puderzucker
1EL Milch

1. Backofen auf 160°C vorheizen, Papierförmchen in das Blech legen, quadratische Backform von 20 x 20 cm mit Backpapier auslegen.

2. Verrühre alle Zutaten für den Schokokuchen & streiche den Teig dann in die 20 x 20 cm Backform. Schiebe die Form dann in die vorgeheizten Ofen für ca. 15 min & lasse ihn vollständig abkühlen. Schneide dir dann mit einem Cookie ausstecher die Sterne aus & lege sie beiseite bis der Muffinteig fertig ist.

3. Gib alle Zutaten für die Cupcakes in eine Schüssel & verrühre sie rasch zu einem Teig. Gib dann einen Löffel des Teiges in jede Form & stelle einen Stern hinein. Gib dann recht & links vom Stern etwas Teig hinein das die Sterne gestützt werden & gib dann den restlichen Teig oben auf die Sterne. Backe die Cupcakes für ca 20 - 25 Minuten & lasse sie danach vollständig abkühlen.

4. Schmelze die Schokolade für die Buttercreme & stelle sie beiseite bis sie auf Raumtemperatur abgekühlt ist. Gib dann Puderzucker & Butter in eine Schüssel & schlage diese zusammen auf bis sich alles gut verbunden hat, gib dann die Milch dazu & schlage diese auch nochmal mit ein. Zum Schluss gibst du dann die Schokolade hinzu & füllst die fertige Creme in einen Spritzbeutel & garnierst damit die kalten Cupcakes aus, FERTIG (:


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Italienische Buttercreme - Rezept & Herstellung (:

Hallo Du,
schön das du zu diesem Rezept gefunden hast :) Bevor großes Raten & Fragezeichen im Kopf aufkommen hier eine kleine Erklärung :
Diese "italienische Buttercreme" ist keine richtige italienische Buttercreme, ich erkläre dir auch schnell wieso & warum ich sie aber trotzdem so nenne : Italienische Buttercreme wird eigentlich etwas anders hergestellt ! Dafür wird ein Zuckersirup gekocht und dieser wird dann ganz langsam zu den aufgeschlagenen Eiweiss laufen gelassen und weiter aufgeschlagen bis eine Baisser Masse entsteht - erst dann kommt die Butter dazu & die Creme ist fertig. Dieses Rezept hier von mir ist eigentlich "Swiss Meringue Buttercreme"! Der Grund warum es für mich aber unter die gleiche Kategorie fällt und daher von mir so genannt wird liegt ja auf der Hand : Die Zutaten sowie die Mengenangaben sind 1:1 die gleichen, nur der Herstellungprozess ist ein anderer. Meiner Meinung nach ist dieser hier leichter ;) Daher dachte ich mir "W…

Biskuitboden - Rezept

Rezept :
6 Eier (Größe M, Raumtemperatur!)
220g Zucker
2Pk Vanillinzucker
Prise Salz (wichtig!)

280g Mehl
2TL Backpulver

Herstellung :
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.
2. Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 12 - 15Minuten dick cremig auschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
3. Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe & Geduld unterheben.
4. Sofort in den Tortenring füllen, ein wenig glatt streichen & in den vorgeheizten Backofen geben. Die Backzeit beträgt ca. 40Minuten.
5. Nach der Backzeit im Ring komplett auskühlen lassen (am besten auf ein Backpapier stürzen) & dann nach belieben verarbeiten :)



Hinweise :
Das Rezept gilt für einen 26cm Durchmesser großen Tortering.
Daraus können bis zu 5 einzelne Böden geschnitten werden.
Es ist wi…

Schokoladen Biskuit Boden

Dieses Rezept reicht für eine 26er Springform. Der Boden ist nicht sooo hoch wie der Vanillebiskuit, jedoch in der Konsistenz schön stabil, feinporig & relativ saftig. Die Herstellung könnte man wie in meinem Vanillebiskuitrezept durchführen, wenn man den Schritt mit Eiertrennen in 2 Schüsseln nicht machen möchte.
Hier das Video zu diesem Rezept : KLICK :) !?
Rezept :

6 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
150g Zucker
Prise Salz
(Nach Wunsch auch 1Pkc Vanillezucker)

170g Mehl
15g Speisestärke
3EL Backkakaopulver
2TL Backpulver


Herstellung :

1. Eier in trennen. Backofen auf 180°C OberUnterhitze / 165°C Umluft vorheizen. Form mit Backpapier vorbereiten.
2. Eiweiss mit einer großzügigen Prise Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen. Eiweiss aufschlagen bis
steife Spitzen entstehen.
3. Mehl, Backpulver, Speisestärke & Backkakaopulver gründlich durchsieben & beiseite stellen.
4. Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volume…